domingo, 3 de junio de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE ALMENDRAS Y GRATÉN DE PATATA






Ingredientes:
-1 solomillos de cerdo troceados en medallones grandes
-70g almendras crudas
-2 o 3 dientes de ajo
-1 y 1/2 rebanada de pan de molde
-1/2 vaso de vino blanco
-Aceite
-Sal
para el gratén de patata:
-patatas
-nata líquida
-queso rallado
-sal, pimienta negra, nuez moscada


Preparación:
Para el gratén de patata, cortar las patatas muy finas y sazonar, montar haciendo una capa de patata y otra de nata líquida…entre medio poner un poco de nuez moscada y pimienta. Poner en el horno (por abajo) mas de 1 hora hasta que las patatas esten tiernas.
Cortar los solomillos en medallones grandes, sazonar y dorar por los dos lados a fuego fuerte, en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite dorar los ajos, las almendras y las rebanadas de pan. Colocarlo todo en el vaso de la batidora. Triturar añadiendo el vino y aligerar con agua.
Colocamos en una cazuela el solomillo, le añadimos la salsa y cocer a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernos y la salsa espesa.







Ayer por la noche vino una amiga a cenar a mi casa, le hice este plato tan maravilloso y simple y creo que le gustó bastante.

Si ven que el gratén de patata lleva mucho tiempo, hacer un simple puré de patata.

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