viernes, 20 de julio de 2012

CANELONES DE PATO


Ingredientes:
-pato confitado
-aceite del pato
-ajo, cebolla, zanahoria, apio y puerro
-brandy
-canela y laurel
-tomate triturado
-pera
-pan duro
-sal
-azúcar
-aceite
-placas de canelones
-1/2 l de leche
-30g harina
-45g mantequilla
-nuez moscada, pimienta negra
-queso rallado

Preparación:
Ponemos el pato confitado al horno y cuando esté tostado por fuera retiramos y reservamos su aceite. Deshuesamos el pato y quitamos la grasa.
Ponemos aceite en una sarten, una vez caliente añadimos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio y el puerro bien picados. Una vez pochado añadir la pera, pan, canela, laurel, sal, tomate triturado y el brandy.
Parar el fuego y añadir el pato, mezclar y triturar todo.
En un cazo con abundante agua salada cocer los canelones según indique el fabricante.
Rellenar la pasta y colocar sobre una bandeja para horno.
Para hacer la bechamel empezamos deshaciendo la mantequilla en un cazo, a continuación añadimos la harina poco a poco y removiendola constantemente y dejamos dorar un poco. Ahora le añadimos la leche hasta que empieze a espesar. Echamos sal al gusto y un poco de pimienta negra y nuez moscada.

Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

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